注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨菊的博客

采菊东篱下,悠然见南山。

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年03月16日  

2011-05-20 19:03:39|  分类: 爱上编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自立春的织园《2011年03月16日》
图片

 材料:美丽诺30支4股
         工具:2.0和2.5钩针
         用量:没称,大概七两左右吧      
         尺寸:肩宽35.5,胸围86,衣长73
             备注:从上往下钩,上面用2.0,下面用2.5,实际花形10组,我加了两组。

记得十多年前,街上流行去裁缝铺子定做成衣,喜欢湖蓝色的我,做了一身蓝色西装,也是这个季节穿的。

走在街上,特别特别亮眼。

 

十多年后,迷蛮上手工的我,依旧喜欢这种蓝,如湖水一般的蓝色,是美丽而静谧的颜色,给人以无限遐想。

 

近来特别忙,每天抽了晚上一小会儿时间来弄,用了多少天已经不记得了,白天根本没有时间,中午匆匆拍了几张,将就着看吧。

 

特别喜欢这个款,感觉更活泼,也适合我这样的身材。

第一次钩衣,也算成功了,参照了群里很多个姐妹,也找了丁香的帖子来看。

虽然有点点大,系上腰带,问题总算解决了。

 

线:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-396777-1-1.html

量:一斤剩了小半团,具体没称

针:2.5舒竹钩针

 

 

照图解钩完上面前后肩和袖后,在腋下左或右,找一边的水草立针开始圈钩。

从肩上起头那个菠萝花数起,钩4组菠萝后,开始隔一个菠萝花加一个一菠萝花,由10个菠萝花加到15个。

加完一组后,再继续钩两个组,按照图解上结尾的收针。

 

加针特写,会钩菠萝花样的姐妹们,看看就会明白怎么加针的。
图片

 


图片

 


附上经典菠萝款的图解,我钩的是丁香改版后的灵动菠萝,和这款上部一模一样。


图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018